内容説明
札幌の人気子連れカフェ発!大人ごはんを作っている途中で赤ちゃんごはんもできちゃう!離乳食の基本からおすすめ食材まで、しあわせな食卓づくりを応援する全45品。
目次
00 離乳食のコツ
01 作り置きレシピ(Base―彩り野菜のあっさり煮びたし;Otona―万能野菜ソース ほか)
02 とりわけレシピ(Otona―白いカレー;Baby―ポン・デ・パンプキン ほか)
03 お助けレシピ(食欲がない時(皮ごとリンゴのジュレ;おいものポタージュ)
せきがある時(大根あんの具だくさんうどん) ほか)
04 特急レシピ(トマトのジュレ;かぶときゅうりのさわやか煮 ほか)
05 おすすめ食材(豆づくしの2種手まり;とろふわパンケーキキャラメル林檎ソース ほか)
著者等紹介
熊谷しのぶ[クマガイシノブ]
旭川市出身。マタニティフードアドバイザー、栄養士。道内テレビ局で番組リサーチャー・フードコーディネーターを経験した後、ウエディングプランナーに転身。社会人入学した大学で栄養士の免許を取得。卒業後の2013年、札幌市西区に「Pop Spoon Cafe」をオープン。同店のほか、道内各地、産婦人科などで離乳食ランチ会、マタニティランチ会を開催(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。




