内容説明
バンコクの本場屋台料理全35品をレシピ、お店情報とともに紹介。巻末には「指サシ料理帖」を付録。
目次
屋台ゴハンの魅力
タイのキソ知識
タイ料理の主な特徴
麺料理
ゴハン
野菜料理・サラダ
スープ・カレー
魚料理
肉料理
Sweets図鑑
屋台情報&MAP
日本で手に入れられるタイの食材リスト
食に関するタイ語小辞典:指サシ調理帖
著者等紹介
北原俊寛[キタハラトシヒロ]
1970年、横浜生まれ。旅行雑誌等の仕事を中心に、世界・日本各地を取材・撮影中
鈴木博子[スズキヒロコ]
東京生まれ。渡タイ回数20回以上、アジアとアジアのごはんをこよなく愛するフリーライター
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。