タイの屋台ゴハン

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  • サイズ A5判/ページ数 128p/高さ 21cm
  • 商品コード 9784894444423
  • NDC分類 596.22
  • Cコード C2077

内容説明

バンコクの本場屋台料理全35品をレシピ、お店情報とともに紹介。巻末には「指サシ料理帖」を付録。

目次

屋台ゴハンの魅力
タイのキソ知識
タイ料理の主な特徴
麺料理
ゴハン
野菜料理・サラダ
スープ・カレー
魚料理
肉料理
Sweets図鑑
屋台情報&MAP
日本で手に入れられるタイの食材リスト
食に関するタイ語小辞典:指サシ調理帖

著者等紹介

北原俊寛[キタハラトシヒロ]
1970年、横浜生まれ。旅行雑誌等の仕事を中心に、世界・日本各地を取材・撮影中

鈴木博子[スズキヒロコ]
東京生まれ。渡タイ回数20回以上、アジアとアジアのごはんをこよなく愛するフリーライター
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。

感想・レビュー

※以下の感想・レビューは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」によるものです。

mikychka

1
エッセイもなかなか面白い。2014/09/14

nizimasu

1
日本の食料事情とか全くおかまいなしに本場のタイ料理のレシピをそのまま書いているのが潔いなあ。といいつつ、お肉のサラダにヤムウンセン。カオマンガイとか食べたいレシピがたくさん。外食もいいが、アレンジして自宅で頂きたいなと夢も抱ける本だ。2013/04/21

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