内容説明
お店の中のいろいろな仕事について、気軽に読めて、「ああそうか」「ちょっと試してみよう」と思っていただけるようにと書いたのが、本書です。
目次
第1章 お店をつくる前に必要なこと
第2章 お店の方向づけとアピールの仕方
第3章 喜ばれる品揃えをするコツ
第4章 お店の個性づくりのテクニック
第5章 店舗づくりと店内の演出
第6章 お客さまとのコミュニケーション上達法
第7章 お店での作業とその仕組み
第8章 覚えておきたい計数知識
お店の中のいろいろな仕事について、気軽に読めて、「ああそうか」「ちょっと試してみよう」と思っていただけるようにと書いたのが、本書です。
第1章 お店をつくる前に必要なこと
第2章 お店の方向づけとアピールの仕方
第3章 喜ばれる品揃えをするコツ
第4章 お店の個性づくりのテクニック
第5章 店舗づくりと店内の演出
第6章 お客さまとのコミュニケーション上達法
第7章 お店での作業とその仕組み
第8章 覚えておきたい計数知識