都会で野菜を作ろう!―おいしく、楽しく、少なく庭がなくても家庭菜園

  • ただいまウェブストアではご注文を受け付けておりません。
  • サイズ B6判/ページ数 205p/高さ 19cm
  • 商品コード 9784893613240
  • NDC分類 626.9
  • Cコード C0036

内容説明

本書では、ジャガイモ、トマト、キュウリ、レタス、シシトウ、トウモロコシ、ハクサイ、ラッカセイ、シソなど、コンテナや発泡スチロール箱での野菜作りを、季節順にイラスト入りで詳しく紹介しています。

目次

第1章 ベランダ菜園への誘い(簡単、楽しい野菜つくり;ベランダ菜園で使う容器 ほか)
第2章 春に植える野菜(ジャガイモ;ナス ほか)
第3章 夏に植える野菜(チンゲンサイ;セルリー ほか)
第4章 秋、冬に植える野菜(ホウレンソウ;ラディッシュ ほか)

著者等紹介

加藤貞仁[カトウテイジン]
1952年生まれ。福島市出身。明治大学文学部卒業後、読売新聞社に入社。秋田支局、本社経済部、生活情報部などを経て、1997年退社。その後は著述業のかたわら、記者時代から始めた家庭菜園での野菜作りを実践。現在は千葉県の大原町で、父親と2人で、120坪の畑に年間60種類の野菜と10種類のハーブを栽培している。著書に『おいしい野菜は自分でつくる』(主婦と生活社)、『戊辰戦争とうほく紀行』『東北おもしろ博物館』(ともに無明舎出版)などがあり、このほか雑誌、新聞などで食生活、野菜に関する執筆を行っている
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。

最近チェックした商品