和綴・日本の暮らしシリーズ<br> 菜の花―おふくろの味 漬け物の漬け方

和綴・日本の暮らしシリーズ
菜の花―おふくろの味 漬け物の漬け方

  • ただいまウェブストアではご注文を受け付けておりません。
  • サイズ B6判/ページ数 95p/高さ 19cm
  • 商品コード 9784893493835
  • NDC分類 596.3
  • Cコード C0077

内容説明

漬物の良さと欠点に配慮しながら、シュンの野菜をおいしく食べるための最良の調理法として、また食卓にいろどりと風味を供して楽しい食事を演出してくれる漬物作りを心がけて小冊子にまとめました。

目次

漬け方の種類(塩漬;浅漬;ぬか漬;味噌漬;粕漬;からし漬;朝鮮漬;こうじ漬;三五八漬;酢漬;ピクルス;しょうゆ漬)
漬物の種類(大根;きゅうり;なす;うり;かぶ;らっきょう;白菜 ほか)

最近チェックした商品