内容説明
本書は、さまざまな理論・知識を必要とする栄養指導の最低限必要である部分のみに焦点をあて、実践的なノート形式とし、学生が効率よく具体的な栄養指導の基本をマスターできるとともに、就職したばかりの栄養士がすぐに現場にもちこみ、使用すること(即実践)ができる、現場に即したサブテキストである。
目次
1 基礎実習―正しい栄養アセスメントを行うために(実態把握;数値の算出と問題点の明確化;栄養所要量の算定;食事計画)
2 応用実習―実態調査・臨床栄養指導・在宅訪問栄養指導へ(生活についての実態把握;臨床栄養指導の実際;在宅訪問栄養指導の実際)
著者等紹介
熊谷秀子[クマガイヒデコ]
北里大学保健衛生専門学院教員
田中ひさよ[タナカヒサヨ]
北里大学保健衛生専門学院教員
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。
-
- 電子書籍
- ヲタドル 推しが私で 私が推しで ベツ…