しぜんにタッチ!
チョコレートだいすき

  • ただいまウェブストアではご注文を受け付けておりません。
  • サイズ A4判/ページ数 27p/高さ 21X24cm
  • 商品コード 9784893250711
  • NDC分類 E
  • Cコード C8758

内容説明

なにからできるの?どうやってできるの?美味しさの秘密を大公開。チョコレートを科学する写真絵本。

感想・レビュー

※以下の感想・レビューは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」によるものです。

たーちゃん

23
息子は「これがチョコレートになるの?きっとなるんだろうなぁ」と。「また恐竜のチョコレート作ろうね」と言っていました。2022/04/28

ほんわか・かめ

20
普段はしないという手作業の工程と工場での工程が対比されていて、とてもわかりやすい。カカオの実は別の本で見たことがあると言っていた息子も、実が幹や枝に直接ついているのには驚いていた。バナナの皮の工程はやはり必須なんだなぁ。2021/02/12

20
チョコレート大好き息子のために。息子自分読み。チョコレートがカカオから出来ていることは知っていても、作られる過程は知らない大人も多いのではないだろうか。2013/06/09

あおい

15
チョコレートの原料カカオがどこで育ちどのようにチョコレートに生まれ変わるのかがわかる絵本。2017/02/14

いろ

15
カカオの収穫からチョコレートが出来るまでを写真で分かりやすく紹介した科学絵本。カカオの実から種を取り出すまでに,とても多くの労力がかかっている事を改めて知った。木に実がなる様子もスゴイ!幹からもボッコリw 息子は2~3回読むと満足し読了の気配だったが,バレンタインにお父さん(夫)に内緒で一緒にチョコ作ろうと約束すると「まだ置いておこうね♪」とワクワク返却を伸ばす^^ チョコ作製後にもう1読しチョコ作りを復習して読了。2015/02/15

外部のウェブサイトに移動します

よろしければ下記URLをクリックしてください。

https://bookmeter.com/books/111446
  • ご注意事項

最近チェックした商品