出版社内容情報
人気料理家・高山なおみの原点!なんでもなめて触って、全身で感じたことをもっと伝えたい!子どもの中の強烈な野生をとらえた絵本。人気料理家・高山なおみの原点!わたしはこどものころどもりでした。なんでもなめて、なんでもさわってたしかめた。全身で感じたことを、もっともっといっぱい伝えたい!子どもの中の強烈な野生をとらえた絵本。
高山なおみ[タカヤマナオミ]
料理家。1958年、静岡県生まれ。東京・吉祥寺のレストランKuuKuuで13年間シェフをつとめ、現在は書籍等で活躍。匂い、味、手触り、色、音・・・、五感を開いて食材と対話を重ね生み出す力強い料理が魅力。また料理と同様に、体の実感から生まれてくる文章も人気。著書に『日々ごはん1?12』『帰ってきた日々ごはん1』『高山ふとんシネマ』他多数。小さい頃吃音があり、小学校2?4年生ことばの学級に通う。
中野真典[ナカノマサノリ]
画家、絵本作家。1975年兵庫県生まれ。大阪芸術大学在学中、大阪のSELF-SOアートギャラリーにて初個展を開く。卒業後、保育士として勤めたあと、作家活動に入る。絵本に『おもいで』(内田麟太郎/作)、『おはなしトンネル』『りんごちゃん』『もういいかい』『かかしのしきしゃ』など。
内容説明
みんなとおなじようにできなくたって、だいじょうぶだよ。人気料理家、高山なおみの自伝的絵本。
著者等紹介
高山なおみ[タカヤマナオミ]
1958年、静岡県生まれ。レストランのシェフを経て料理家に、文筆家としての顔も持つ
中野真典[ナカノマサノリ]
1975年、兵庫県生まれ。画家、絵本作家。大阪芸術大学在学中、SELF‐SOアートギャラリーにて初個展を開く。卒業後、保育士として勤めた後、作家活動に入り、京都、大阪、東京などで精力的に個展を開く(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
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感想・レビュー
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starbro
さおり
ネギっ子gen
今庄和恵@マチカドホケン室コネクトロン
Naomi
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