目次
1 アンティークと私(食器;コンフィチュールのビンとキッチンキャニスター ほか)
2 とっておきを見つける10軒(ル・フィル・ド・ソワ;ファネット ほか)
3 パリの蚤の市めぐり(サン・トゥアンの蚤の市;ヴァンヴの蚤の市 ほか)
アンティーク図鑑(テーブルで使うもの;キッチンで使うもの)
著者等紹介
山本ゆりこ[ヤマモトユリコ]
日本女子大学家政学部食物学科卒。’97年に渡仏し、リッツ・エスコフィエとル・コルドン・ブルーで製菓のグラン・ディプロムを取得後、三つ星レストランやホテルなどで修業。’00年、『飾るお菓子 贈るお菓子』で単行本デビュー。現在は、フランスを拠点に欧州を広く歩いて食文化を比較取材し、自らカメラを持って撮影、独自の視点と視線で単行本を書き下ろしている。企業アドバイザーとしても活躍(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
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