内容説明
かぼちゃのタルト、生姜と胡麻のケーキ、さつまいものプリン、おからのケーキ、オートミールケーキ、木の実のタルト…クレヨンハウスのあったかくて大きなケーキを焼く「ケーキおばさん」たち。旬の素材を生かしたその独自のレシピの数々を紹介します。
目次
「1986年。彼女はいままで閉ざしていた窓を開けて、ケーキを焼き始めた。そして…」(落合恵子)
クレヨンハウス「ケーキおばさん」の物語
野菜のケーキ(かぼちゃのタルト;スイートポテトモンブラン ほか)
木の実のケーキ(胡桃と杏のタルト;カシューナッツのクリームケーキ ほか)
果物のケーキ(レモンシフォンパイ;フルーツタルト・バリエーション ほか)
スペシャルケーキ(ウエディングケーキ;コーヒー風味のドボー ほか)
感想・レビュー
-
- 和書
- 教員哀史