内容説明
本格中華が家庭でできる!伝説の虎の巻を、復刻。
目次
1 炒―炒める
2 焼・炸―煮る・揚げる
3 〓(チェン)・蒸―焼く・蒸す
4 溜・拌―あんかけ・あえもの
5 湯―スープ
6 麺・飯―めん類・ご飯
楽―中華料理をもっと楽しむために
著者等紹介
周富徳[シュウトミトク]
1943年、横浜中華街に生まれる。両親は中国広東省出身。中華街で料理人をする父親の仕事を見て育った。18歳から料理の道に入り、新橋「中国飯店」で修業を積む。以来、「京王プラザホテル」副料理長、「聘珍樓」の総料理長、「赤坂璃宮」の総料理長を歴任。1995年、東京青山に自営店「富徳」をオープンし総料理長を務めていた。“炎の料理人”として、フジテレビ『料理の鉄人』、NHK『きょうの料理』、テレビ東京『浅草橋ヤング洋品店』など多くのテレビ番組に出演。軽妙な語り口と明るいキャラクターで幅広い世代から愛され、家庭で作れる中華料理を広めた立役者。2014年4月、永眠(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
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感想・レビュー
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- 和書
- 考え方を変えるヒント