予約が取れない店の一流シェフのまかない料理

個数:

予約が取れない店の一流シェフのまかない料理

  • 提携先に2冊在庫がございます。(2025年06月03日 02時32分現在)
    通常、5~7日程度で出荷されます。
    ※納期遅延や、在庫切れで解約させていただく場合もございます。
    ※1回のご注文は10冊までとなります
  • 出荷予定日とご注意事項
    ※上記を必ずご確認ください

    【出荷予定日】
    通常、5~7日程度で出荷されます。

    【ご注意事項】 ※必ずお読みください
    ◆在庫数は刻々と変動しており、ご注文手続き中に減ることもございます。
    ◆在庫数以上の数量をご注文の場合には、超過した分はお取り寄せとなり日数がかかります。入手できないこともございます。
    ◆事情により出荷が遅れる場合がございます。
    ◆お届け日のご指定は承っておりません。
    ◆「帯」はお付けできない場合がございます。
    ◆画像の表紙や帯等は実物とは異なる場合があります。
    ◆特に表記のない限り特典はありません。
    ◆別冊解答などの付属品はお付けできない場合がございます。
  • ●3Dセキュア導入とクレジットカードによるお支払いについて
    ●店舗受取サービス(送料無料)もご利用いただけます。
    ご注文ステップ「お届け先情報設定」にてお受け取り店をご指定ください。尚、受取店舗限定の特典はお付けできません。詳細はこちら
  • サイズ B5判/ページ数 111p/高さ 26cm
  • 商品コード 9784893085788
  • NDC分類 596
  • Cコード C0077

内容説明

普段着のシェフ、ちょっとオフな厨房。料理店の舞台裏で出会った「メニューにない逸品」。

目次

1 関東編(イタリアン;フレンチ;洋食;中華;和食;エスニック・無国籍)
2 関西編

著者等紹介

並木麻輝子[ナミキマキコ]
料理ジャーナリスト。ヨーロッパ郷土料理、菓子研究家。オフィス・フェーヴ代表。パリの料理学校ル・コルドン・ブルーの製菓・料理上級課程修了。料理、菓子を自らの舌で確認しながら取材、撮影、その数ヨーロッパ120都市以上。またあらゆるジャンルの食愛好家が集まる「並木組」主宰。後任の育成に務める傍ら食関係イベントも行う。朝日新聞東京本社「暮らしの風」、柴田書店『カフェ・スィーツ』、韓国・B&C WORLD『月刊・製菓製パン』などに連載執筆中(2005年1月現在)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。

感想・レビュー

※以下の感想・レビューは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」によるものです。

BEAN STARK

7
まかない作りの参考に。「まかないは人を育てる第一歩」ということばが印象的。「野菜たっぷりクラフティ」は色とりどりの野菜がたっぷりで食欲をそそる。女性も好きそう。作り方で「生地を一時間~一晩ねかせる」とあるが、一時間と一晩ではかなり差があるがどのくらいが目安なのだろう?生地(グルテン?)をなじませるのが目的だろうが、ある程度を過ぎればどれだけ時間をかけようとも大差ないということか。一度作ってみよう。2017/06/01

fukura

1
ベックオフに挑戦!2011/05/29

外部のウェブサイトに移動します

よろしければ下記URLをクリックしてください。

https://bookmeter.com/books/1301484
  • ご注意事項

    ご注意
    リンク先のウェブサイトは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」のページで、紀伊國屋書店のウェブサイトではなく、紀伊國屋書店の管理下にはないものです。
    この告知で掲載しているウェブサイトのアドレスについては、当ページ作成時点のものです。ウェブサイトのアドレスについては廃止や変更されることがあります。
    最新のアドレスについては、お客様ご自身でご確認ください。
    リンク先のウェブサイトについては、「株式会社ブックウォーカー」にご確認ください。

最近チェックした商品