浅田勝美の21世紀のワイン―おすすめワインガイド&おいしい基礎知識

  • ただいまウェブストアではご注文を受け付けておりません。
  • サイズ A5判/ページ数 146p/高さ 21cm
  • 商品コード 9784893085610
  • NDC分類 596.7
  • Cコード C0077

内容説明

銘柄だけではなく、価格だけではなく、一番知りたかったのは味と香りの情報でした。この一冊があれば、その日の気分や予算によって、飲みたいワインが選べます。

目次

第1章 タイプを知ってワインを楽しむ(爽やかな酸味の軽い辛口白ワイン;やさしくて、ふくよかな辛口白ワイン;コクもあって、キリッとした辛口白ワイン ほか)
第2章 ワインと料理を楽しむ(レストランでワインを楽しむ;チーズとワインを楽しむ)
第3章 おいしいワインは世界中に(フランスのワイン;ドイツのワイン;イタリアのワイン ほか)

著者等紹介

浅田勝美[アサダカツミ]
1932年大阪生まれ。京都工芸繊維大学卒業。1964年パレスホテルに入社、日本初のソムリエとなる。1995年には、世界ソムリエコンクール東京大会実行委員長をつとめ、その後も熱心に後進の指導にあたる。2001年に黄綬褒章を受章。現在、ブライトンホテルズ顧問、(社)日本ソムリエ協会名誉会長、国際ソムリエ連盟副会長、(株)KLC顧問などをつとめる
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。

最近チェックした商品