内容説明
毎日食べたいおいしいスープ。電子レンジなら、1人分がすぐできちゃう!栄養がぎゅっと詰まった41品のレシピ。
目次
電子レンジで作るスープマニュアル(おいしい電子レンジスープのためのルール3;電子レンジのスープ作りに便利な道具7;活用したい素材や調味料8;電子レンジで簡単基本だし5種;電子レンジのお手入れ・加熱時間について)
おいしくて、栄養たっぷり簡単スープレシピ集(冷や汁;レタスとトマトのオイスタースープ;ほうれん草の豆乳ポタージュ;トマトとゴールデン野菜のスープ;さやいんげんとにんじんおろしの昆布汁 ほか)
著者等紹介
村上祥子[ムラカミサチコ]
福岡県生まれ。福岡女子大学家政学科卒業。管理栄養士。東京と福岡にクッキングスタジオを主宰し、テレビ出演、出版、講演、商品開発、母校の大学の講師と幅広く活躍。自称“空飛ぶ料理研究家”。豊富なレシピとシンプルで手早い調理法には定評がある
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。
感想・レビュー
※以下の感想・レビューは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」によるものです。
ybhkr
0
これ電子レンジじゃなくても…って気がするレシピが多いけど、電子レンジレシピが著者の真骨頂なので仕方ない。いいなーと思ったのはポタージュを作るときにミキサーやブレンダーではなく瓶や麺棒でマッシュするという方法。台所が狭いのと後片付けが面倒なのとでミキサーもブレンダーも擂り粉木もしたくないわたしとしては、ジップロックに入れる→麺棒で叩くはなかなか斬新で興味深かった。この材料でおいしくなるのかなー?って思うくらい簡単で調味料が少ないレシピもあるけど一手間加えておいしくできるならやってみたい。2017/09/20
-
- 電子書籍
- お転婆娘と顔無しの男【単話版】(160…