内容説明
皮パリッ、サクサク、バターの香り。今度はおうちでクロワッサンができちゃう!もちろん、生地はこねずに箸でぐるぐる。発酵は電子レンジ30秒。
目次
1章 電子レンジで発酵30秒!おうちで簡単パン作りマニュアル(もう1度おさらい!基本のパン生地でプチパンを作ろう)
2章 焼きたて、できたてレシピ集(バゲット;カンパーニュ;リングパン;2山ローフの食パン;ハイジの白パン;にんじんパン;コーヒーパン ほか)
著者等紹介
村上祥子[ムラカミサチコ]
福岡県生まれ。福岡女子大学家政学科卒業。管理栄養士。東京と福岡にクッキングスタジオを主宰し、テレビ出演、出版、講演、商品開発、母校の大学の講師と幅広く活躍。自称“空飛ぶ料理研究家”。豊富なレシピとシンプルで手早い調理法には定評がある
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。