内容説明
「正しい食べ合わせをすれば毎日の食事がくすりになる」西洋と東洋、両方の薬理学の研究者、田村哲彦博士が貴重な研究の成果を誰にもわかるようにやさしく解説。
目次
野菜
魚介類
海藻類
豆・豆製品
肉・卵・乳類
果物・木の実
穀物
薬味
調味料
-
- 和書
- 諏訪大社の御柱と年中行事
「正しい食べ合わせをすれば毎日の食事がくすりになる」西洋と東洋、両方の薬理学の研究者、田村哲彦博士が貴重な研究の成果を誰にもわかるようにやさしく解説。
野菜
魚介類
海藻類
豆・豆製品
肉・卵・乳類
果物・木の実
穀物
薬味
調味料