内容説明
グラノーラ、コーンフレーク、ミューズリーからパンケーキ、クイックブレッド&マフィン、ビスケット&スコーンまで。朝のちょっとしたお楽しみはもちろん、おやつにもなるアメリカのホームメイドベーキング。
目次
1 グラノーラ(メープルグラノーラ;チョコレートグラノーラ ほか)
2 パンケーキ(バターミルクパンケーキ ブルーベリーシロップ添え;牛乳パンケーキ トマトのスクランブルエッグ&サーモン添え ほか)
3 クイックブレッド&マフィン(アメリカンソーダブレッド;ローズマリー風味のコーンブレッド ほか)
4 ビスケット&スコーン(ビスケット&グレイヴィー;全粒粉&チェダーチーズのビスケット ほか)
Something more クッキー&バー(ビッグオートミールスパイスクッキー;逆さまキャロットケーキクッキー ほか)
著者等紹介
原亜樹子[ハラアキコ]
お菓子研究家(アメリカンスイーツ&和菓子)。1978年千葉県生まれ。1995年から96年にかけて、アメリカ・イリノイ州のMacArthur高等学校へ留学。東京外国語大学で食の文化人類学を学ぶ。卒業後、国家公務員として特許庁に入庁。ル・コルドン・ブルーで菓子ディプロム(東京校)取得。入庁6年目に退職し、お菓子研究家へ転身。現在、生活情報サイトオールアバウト「和菓子」担当ガイド。製菓衛生師、ティーインストラクター(日本紅茶協会認定)(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。
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