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自家製グラノーラと朝の焼き菓子

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  • サイズ B5判/ページ数 111p/高さ 23cm
  • 商品コード 9784891949624
  • NDC分類 596.6
  • Cコード C2077

内容説明

グラノーラ、コーンフレーク、ミューズリーからパンケーキ、クイックブレッド&マフィン、ビスケット&スコーンまで。朝のちょっとしたお楽しみはもちろん、おやつにもなるアメリカのホームメイドベーキング。

目次

1 グラノーラ(メープルグラノーラ;チョコレートグラノーラ ほか)
2 パンケーキ(バターミルクパンケーキ ブルーベリーシロップ添え;牛乳パンケーキ トマトのスクランブルエッグ&サーモン添え ほか)
3 クイックブレッド&マフィン(アメリカンソーダブレッド;ローズマリー風味のコーンブレッド ほか)
4 ビスケット&スコーン(ビスケット&グレイヴィー;全粒粉&チェダーチーズのビスケット ほか)
Something more クッキー&バー(ビッグオートミールスパイスクッキー;逆さまキャロットケーキクッキー ほか)

著者等紹介

原亜樹子[ハラアキコ]
お菓子研究家(アメリカンスイーツ&和菓子)。1978年千葉県生まれ。1995年から96年にかけて、アメリカ・イリノイ州のMacArthur高等学校へ留学。東京外国語大学で食の文化人類学を学ぶ。卒業後、国家公務員として特許庁に入庁。ル・コルドン・ブルーで菓子ディプロム(東京校)取得。入庁6年目に退職し、お菓子研究家へ転身。現在、生活情報サイトオールアバウト「和菓子」担当ガイド。製菓衛生師、ティーインストラクター(日本紅茶協会認定)(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。

感想・レビュー

※以下の感想・レビューは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」によるものです。

ケロコ

18
【図書館】こちらのグラノーラは変わり種でちょっと高度な内容。混ぜて焼くだけのグラノーラなのに、何が高度なのよ?というとお味です。シンプルな味を好む私にはちょっとハードル高めの内容でした。朝の焼き菓子の方もちょっと私好みではなかったのが残念です。2017/10/17

Lwsika

8
グラノーラ目当てで借りたのに、読んでから週末にはオーバーナイトパンケーキを焼くのが習慣になってしまった。ビッグオートミールスパイスクッキーもお気に入り。すっかりオートミールを常備する生活になった自分に驚き。レシピの下に書いてある注意書が丁寧で嬉しい一冊。育児中じゃなければもっと色々時間をかけて作りたいのだけれど、それでも作って美味しく食べられるものがある喜び。2014/12/07

miwmiw

6
初めてフライパンでグラノーラを手作り。バターを入れすぎたのでもう一度作りたい。冷凍保存が出来るとのことなので、朝ご飯にいいかも。手作りでグラノーラを作れる事自体ビックリしたけど、自家製コーンフレークのレシピもあって、こんなのも作れるのかとさらに驚いた。買う物だと今まで思ってたし。2013/09/29

更紗蝦

5
オートミールとドライフルーツを使うレシピを知りたかったので、この本はちょうどよかったです。グラノーラが冷凍できるとは意外でした。バターの代わりにグレープシードオイルを使うレシピが多いので、バターの値段が高い昨今は助かります。2014/07/04

lanikai

1
シンプルなレシピで、グラノーラだけでなく色々な焼き菓子も載っていて嬉しい!2018/07/14

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