内容説明
米粉で作る「アイスクリーム」「フローズンヨーグルト」から、お客さまに大喜びされる「おもてなしスイーツ」、子どもだけでなく大人もうれしい「お楽しみドリンク」「濃厚かき氷シロップ」まで。
目次
1 米粉で作る!アイスクリーム、フローズンヨーグルト、濃厚アイスキャンディー(プレーン豆乳アイスクリーム;プレーン豆乳フローズンヨーグルト ほか)
2 手間のかかるイメージだけど、作ってみると簡単!おもてなしスイーツ(米粉のプチシュー;プレーン豆乳カスタードクリーム ほか)
3 ゼリー系、フローズン系、炭酸系の人気ドリンクをおうちで作ろう!お楽しみドリンク(ゼリー系;フローズン系 ほか)
4 食べたいときに、食べたい分だけ作れるから、便利!濃厚かき氷シロップ(いちごのかき氷シロップ;みかんのかき氷シロップ ほか)
著者等紹介
浅倉ユキ[アサクラユキ]
ゆるベジ料理研究家。肉、魚、乳製品、卵、砂糖、みりん、酒、ブイヨン、だしを一切使わないベジタブル料理の教室「another~kitchen(アナザー・キッチン)」主宰。出張料理教室で全国をまわったり、助産院や保育園での講演、医療従事者専門のセミナーの講師なども務める。女の子2人、男の子1人の母(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。
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