内容説明
予約でいっぱいの紅茶教室「お茶時間」が贈る、初のレシピ集。
目次
紅茶の基本のいれ方
茶葉の特徴
ティーフィルターを使用するいれ方
いちごチーズケーキ
桜紅茶
桜のティーゼリー
桜のロールケーキ
サンドイッチ
ヌワラエリヤのサブレ
オレンジプリン〔ほか〕
著者等紹介
村上みゆき[ムラカミミユキ]
製菓専門学校を卒業後、ティールームや紅茶専門店で働き、ティーコーディネーターの資格を取得。2007年に西荻窪で紅茶教室をスタート(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。
感想・レビュー
※以下の感想・レビューは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」によるものです。
あーさん☆GWは墓参りをハシゴしました。暑くてバテました。
39
旨いんかな?(; ̄Д ̄)?2018/06/16
kimi
27
全てのページが素敵でした!「想い」が「形」になった一冊なんだなあ´`と思いました!2015/10/25
sasa-kuma
17
お茶つながりで装丁借り。毎朝ミルクティーを飲むのが習慣。甘いミルクティーが苦手で、濃く淹れた紅茶に牛乳をどばっといれて飲むのが好き。なんてガサツなと日々思っていたのですが、この本に「英国式ミルクティー」として載っていた!!ふっふっふ、少し上品になった気分。今年こそはチャイをマスターしたい。なかなか納得いく味に仕上がらないので。チャイのスパイスの甘みは好き。2016/03/04
もりの
6
お茶によって一日のうちゆったりとした時間を持ちたいな〜。紹介されてたお菓子も美味しそう。作れそうなものは挑戦してみたい。2022/04/16
二藍
3
こういうお茶やお菓子の本って読んでて楽しい。実践はしないまでも。← イメージの中だけでも豊かな時間を味わえるので。2014/02/14