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自家製酵母のホームベーカリーレシピ―レーズン酵母で、ふっくらおいしく焼ける

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  • サイズ B5判/ページ数 111p/高さ 26cm
  • 商品コード 9784891947965
  • NDC分類 596.6
  • Cコード C2077

内容説明

自家製レーズン酵母を使ったレシピを紹介。

目次

基本のパン作り(レーズンブレッド;レーズンパン ほか)
シンプルなパン(ホワイトブレッド;フランス食パン ほか)
食事のパン(ピザブレッド;赤ワインブレッド ほか)
おやつのパン(チーズケーキブレッド;折り込みブレッド ほか)

著者等紹介

上田まり子[ウエダマリコ]
1968年生まれ。日本女子大学家政学部卒。パン作りは1997年から独学で始め、辻調製パン通信講座を修了。自宅でパン教室を主宰している。金融機関のSE職や大学コンピュータセンター研究員の経験をもとに、パソコンサロンも開いている。合資会社わかば工房代表(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。

感想・レビュー

※以下の感想・レビューは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」によるものです。

かっぺ(こと悩める母山羊)

4
レーズン酵母はお手軽で長期保存が効き、簡単に利用できそう。パンの作り方もバターなどの量も抑えられており、思い立ったらすぐ作れそうな材料、レシピで良かった。 パンは作らないけれど、花巻などを作るときに利用してみようと思う。2013/09/24

うふふ

1
天然酵母初心者にはわかりやすかったです。 いろんなレシピが載っていて、持っていたい本です。2013/07/14

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