内容説明
犬のための手作りごはんを無理なく楽しく続けていくためのヒントを、いっぱい詰め込みました。あなたの大切な犬の食生活を見直してみませんか?犬のためのデリカテッセン「キッチンドッグ」(東京・自由が丘)のレシピ50本を初公開。犬の身体に合った食材や料理法、栄養についてをていねいに解説。作りおきや手作りのふりかけなど、実用的なアイディアも満載。地球上のすべての犬たちに愛と幸福とおいしいごはんを。
目次
My life with Gabrin
犬を家族の一員として迎えたとき、いちばんに考えることは何でしょう?
家で作るごはんがいちばんいいのは、犬たちにとっても同じこと。
自分のごはんを作るように、犬たちのごはんも作ってあげましょう。
そう、バラエティこそがキーポイント。
犬ごはんの基本
一回の食事は、肉類(または他のタンパク質)+野菜または、穀類+野菜の組み合わせで。
レシピについて
肉と野菜のごろごろシチュー
コールスロー〔ほか〕
著者等紹介
南村友紀[ミナミムラユキ]
「Kitchen Dog!」オーナー。「世界中の犬たちに、愛と幸福とおいしいゴハンを!」というコンセプトのもとに、2002年、日本で初めての、そして、世界でも珍しい犬のためのデリカテッセン&ホームメードビスケットの店「Kitchen Dog!」を東京・自由が丘にオープン。以来、もともとのグラフィック・デザイナーとしての仕事とかけもちの忙しい日々
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。