内容説明
常に本物のパン、極上のパンを作り続ける名門「ビゴの店」藤森シェフの秘蔵レシピを一挙公開。
目次
パン作りをはじめる前に…
パンに合う小麦粉
ガレット・デ・ロア
クグロフ・サレ
パン・サン・バランタイン
フーガス・プロヴァンサル
プランタニエール
プティ・パン・オ・レ
パン・トラディショネル
イーストの種類と選び方〔ほか〕
著者等紹介
藤森二郎[フジモリジロウ]
東京生まれ。ビゴの店にパティシエとして入社するが、次第にパンの魅力に引き込まれ、ブーランジェに。ビゴの店の東京1号店のシェフ兼店長を勤める。以来、ムッシュ・ビゴとともに、フランスパンの魅力を伝え続けている。毎年のようにフランス各地を食べ歩き、研究を重ねる。日本のブーランジェの中で唯一、フランスよりタスト・ド・フロマージュ・シュバリエ(チーズ鑑定騎士)の称号を贈られた
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