内容説明
今や国民食とまで言われる牛丼を、5大メジャーチェーン店から、全国に散らばる特殊な一軒まで徹底的に網羅。取材中に食べた牛丼1000杯以上。領収書の合計金額は、本の制作費よりもはるかに高かった。身近な牛丼をとことん味わえる超カルトな知識が特盛ツユダク。
目次
巻頭カラー 「店で食べる」にこだわった牛丼ワールドレシピ!
第1章 日本全土に拡大中!その数2536店舗 5大チェーンメッタ斬り!
第2章 東京・ミニチェーンへ突撃!アポなしで食べた牛丼チェーン6店
第3章 元牛丼評論家・岩下清海の100店探訪!
第4章 牛丼マニアへ第一歩!世界一くわしい牛丼の基礎知識
第5章 牛大騒ぎ!いろいろあった牛丼事件簿
第6章 牛丼から牛丼みたいなものまで!マニア必携アイテム!
第7章 珠玉の珍スポット!牛丼マニアックエリア!
巻末特集 テイクアウトでひと工夫無手勝流牛丼レシピ!