スポーツ栄養マネジメント―健康づくりと競技力向上のための

個数:

スポーツ栄養マネジメント―健康づくりと競技力向上のための

  • 出版社からのお取り寄せとなります。
    入荷までにおよそ1~3週間程度かかります。
    ※商品によっては、品切れ等で入手できない場合がございます。
  • 出荷予定日とご注意事項
    ※上記を必ずご確認ください

    【出荷までの期間】
    ■通常、およそ1~3週間程度

    【ご注意事項】 ※必ずお読みください
    ◆上記期間よりも日数がかかる場合がございます。
    ◆お届け日のご指定は承っておりません。
    ◆品切れ・絶版等により入手できない場合がございます。
    ◆品切れ・絶版等の確認に2週間以上かかる場合がございます。
    ◆「帯」はお付けできない場合がございます。
    ◆画像の表紙や帯等は実物とは異なる場合があります。
    ◆特に表記のない限り特典はありません。
    ◆別冊解答などの付属品はお付けできない場合がございます。
  • 店舗受取サービスはご利用いただけません。

    ●3Dセキュア導入とクレジットカードによるお支払いについて
  • サイズ A5判/ページ数 191p/高さ 21cm
  • 商品コード 9784890419739
  • NDC分類 780.19
  • Cコード C3047

内容説明

「食」に関わるすべてをマネジメントし、健康増進と競技力向上を強力サポート。アスリートの栄養管理/特定保健指導/学校/健康増進/リハビリテーションの場で国民の健康を支えるスペシャリスト。著者の豊富な指導経験から生まれたノウハウを大公開。

目次

1 スポーツ栄養マネジメントとは
2 スポーツ栄養マネジメントの実践
3 栄養補給
4 栄養教育
5 スタッフ連携
6 栄養サポートのポイント
7 ケーススタディ
8 スポーツ栄養士の現状と未来

著者等紹介

鈴木志保子[スズキシホコ]
神奈川県立保健福祉大学保健福祉学部栄養学科教授。NPO法人日本スポーツ栄養研究会会長。1965年生まれ、東京都出身。実践女子大学卒業、同大学院修了。国立健康・栄養研究所研修生を経て、東海大学大学院医学研究科修了。博士(医学)。日本女子ソフトボール代表チーム、京都産業大学陸上競技部中長距離ブロックなどのトップアスリートからジュニアアスリートまで、多数のスポーツ現場で栄養サポートや指導を行う。厚生労働省「運動所要量・運動指針の策定検討会」、同「標準的な健診・保健指導の在り方に関する検討会」、独立行政法人日本スポーツ振興センター「平成22年度児童生徒の食事状況等調査委員会」委員長など(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。

感想・レビュー

※以下の感想・レビューは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」によるものです。

ITAL

0
「基礎から学ぶ」よりかなり専門的になってます。「日本人の食事摂取基準」(2010年版)は読んでおきましょう。2011/06/29

外部のウェブサイトに移動します

よろしければ下記URLをクリックしてください。

https://bookmeter.com/books/2101338
  • ご注意事項

    ご注意
    リンク先のウェブサイトは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」のページで、紀伊國屋書店のウェブサイトではなく、紀伊國屋書店の管理下にはないものです。
    この告知で掲載しているウェブサイトのアドレスについては、当ページ作成時点のものです。ウェブサイトのアドレスについては廃止や変更されることがあります。
    最新のアドレスについては、お客様ご自身でご確認ください。
    リンク先のウェブサイトについては、「株式会社ブックウォーカー」にご確認ください。

最近チェックした商品