出版社内容情報
『うおかつ流・台所リストラ術』の著者が、台所術をパワーアップして一挙公開。目からウロコの連続に、ぜったい自分で作りたくなる。
目次
第1章 ごはんで元気
第2章 野菜で綺麗
第3章 魚で健康
第4章 乾物で美味しく
第5章 “備え”ありますか?
第6章 減さんの知恵袋
第7章 料理の段取り
感想・レビュー
※以下の感想・レビューは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」によるものです。
renren
3
この人のような台所マスターになりたい…。語り口は軽妙だし、書かれている料理はさして手が込んでないようにカンタンカンタンて書いてありますが、同時並行調理の要領、使いやすい台所の構築、必要な食材を過不足なく台所に備え、献立を構築する力…かなりの料理基礎力と頭の良さが必要だと思います。尊敬。どうしたら近づけるかしら。2012/12/13
Sosseki
1
こんなに軽口たたく人だったんだ!乾物利用、余熱利用、炊飯器利用、ついで調理、どれか一つでもやりたい2011/08/07
松宇正一
0
★★★★2011/07/08
-
- 和書
- 天武天皇 ちくま新書