内容説明
レストランとは、経営とは、生きるとは。
目次
第1章 料理人・平松(星の知らせ;料理人・平松の出発点;日本での修業時代の恩人ホテルオークラ橋本保雄氏 ほか)
第2章 経営者・平松(経営者・平松誕生;二人三脚―新体制)
第3章 教育者・平松(個人主義への目覚め;伝えたい「働く」ことの意味;「フランス文化とは」―自由・平等・博愛 ほか)
著者等紹介
平松宏之[ヒラマツヒロユキ]
株式会社ひらまつ代表取締役社長CEO。1952年6月、横浜市に生まれる。兄の影響でフランス文化に傾倒し、1970年、フランス料理人を目指し料理界に。ホテルオークラで働く傍ら「YMCA」にて経営学を学ぶ。1978年、渡仏。ナントやパリのレストランで修行を積む。1981年、起業のために帰国。翌1982年4月、西麻布にレストラン「ひらまつ亭」を開店。1988年、広尾に移転を機に店名を「レストランひらまつ」と改める。1994年、株式会社ひらまつを設立。2001年10月、フランス・パリに「レストランひらまつサンルイアンリル」を出店し、2002年3月、日本人初ミシュランの星を獲得する
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