内容説明
フランス政府より「農事功労賞シェバリエ勲章」を授与された一流パン職人が、惜しげもなく自身のワザを披露。パン作りに人生のすべてを捧げてきたキャリア33年の集大成が、このレシピに込められている。
目次
第1章 フランスパン(フランスパン生地の作り方;プチリュスティック ほか)
第2章 デニッシュ(デニッシュ生地の作り方;クロワッサン ほか)
第3章 ブリオッシュ(ブリオッシュ生地の作り方;ブリオッシュアーモンド ほか)
第4章 パイ(パイ生地の作り方;りんごパイ ほか)
終章 ドミニクドゥーセ(店舗紹介;材料一覧)
著者等紹介
ドゥーセ,ドミニク[ドゥーセ,ドミニク][Doucet,Dominique]
1961年、フランス・リジュー市生まれ。14歳でパン職人としての道に入る。1987年、鈴鹿サーキットでのF1初開催に際し、ホンダの招きで同サーキットホテルのパンレストランを任される。1992年には、鈴鹿市に「ドミニクドゥーセの店」をオープン。1997年と1999年には、『TVチャンピオン』(テレビ東京系列)のパン職人選手権大会で2連覇を果たした(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
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