味は大和のつるし柿―食育一筋・田中敏子物語

個数:
電子版価格
¥1,210
  • 電子版あり

味は大和のつるし柿―食育一筋・田中敏子物語

  • 出版社からのお取り寄せとなります。
    入荷までにおよそ1~3週間程度かかります。
    ※商品によっては、品切れ等で入手できない場合がございます。
  • 出荷予定日とご注意事項
    ※上記を必ずご確認ください

    【出荷までの期間】
    ■通常、およそ1~3週間程度

    【ご注意事項】 ※必ずお読みください
    ◆上記期間よりも日数がかかる場合がございます。
    ◆お届け日のご指定は承っておりません。
    ◆品切れ・絶版等により入手できない場合がございます。
    ◆品切れ・絶版等の確認に2週間以上かかる場合がございます。
    ◆「帯」はお付けできない場合がございます。
    ◆画像の表紙や帯等は実物とは異なる場合があります。
    ◆特に表記のない限り特典はありません。
    ◆別冊解答などの付属品はお付けできない場合がございます。
  • 店舗受取サービスはご利用いただけません。

    ●3Dセキュア導入とクレジットカードによるお支払いについて
  • サイズ B6判/ページ数 211p/高さ 20cm
  • 商品コード 9784889780888
  • NDC分類 289.1
  • Cコード C0023

内容説明

日本初の料理学校「若羽学園」創立者、食育にすべてをささげた不屈の女性の半生記。

目次

豆自動車走る
お城の中で
曾祖母の味
闘病
大阪府女専で
戦争へ
徴用と機銃掃射
大阪帝大医学部で
味は大和のつるし柿
奈良へ出る
ヘンダーソン中佐の恩
税務署で
差し押さえ
調理師と調理士
遠い道、近い道
介護食士を育成
食は世につれ
シルクロードと古代の味
それぞれの好日

著者等紹介

坂本照久[サカモトテルヒサ]
昭和24年(1949)年、秋田県生まれ。立命館大学文学部史学科日本史学専攻卒。(株)地域情報ネットワーク出版事業部長、ディレクター(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。

最近チェックした商品