食物アレルギーの基礎知識

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  • サイズ B6判/ページ数 155p/高さ 19cm
  • 商品コード 9784889272338
  • NDC分類 493.931
  • Cコード C0400

内容説明

食品製造現場での食物アレルゲン対策、検知法から誤食事例に学ぶアレルギー表示・商品販売のポイントまで。

目次

第1章 食物アレルギーの基礎知識
第2章 商品のアレルゲン表示(アレルギー法定表示のしかた;アレルギー任意表示の問題)
第3章 工場内のアレルゲン管理(食品会社の食物アレルゲン対策;特定原材料の検知法)
第4章 食物アレルギーをめぐるさまざまな取組み(患者用カタログの実践例;食物アレルギーの人の暮らし―食品の回収事例や誤食事例から見えてきたもの)