食品スーパー店長のための実践店舗運営ハンドブック

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食品スーパー店長のための実践店舗運営ハンドブック

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  • サイズ A5判/ページ数 230p/高さ 22cm
  • 商品コード 9784889164190
  • NDC分類 673.8
  • Cコード C2034

内容説明

生活協同組合の店舗事業に長年携わってきた著者が、北海道の「コープさっぽろ」や「日本生活協同組合連合会」時代に学んだこと、教わったことの中から、役に立つことをとり入れてまとめた本。

目次

第1章 スーパー店長の仕事術(スーパーマーケットとは;チェーンオペレーションとは;あなたのお店に求められているもの;スーパーマーケット―各社の経営理念に学ぶ;店長の仕事)
第2章 快適な売場づくりのために(快適な売場とは―「一人十色」時代のお客さまにいかに対応するか;店舗運営の原則―お客さまにとっての便利さとは何か;店舗の品質維持とは―基本を守る、完璧に行う、習慣づける;商品政策と販促計画―競争店に勝つための総合的オペレーション;ロス管理とコスト対応―数値で把握することがロス対策のポイント;計数管理―利益を出すためのポイント 数値で確認するクセをつける)
第3章 人を活かすためのシステムづくり(発注ができる人づくり―意欲とモラルは発注に現れる;作業のシステム化―均一な作業品質を維持するために;できないチーフよりできるパート)
第4章 競争対策(競争とは;競争対策のポイント;競争対策の調査と分析手法;新規出店)

著者等紹介

折戸功[オリトイサオ]
1946年、北海道帯広市生まれ。1969年、専修大学商学部商業学科卒業。生活協同組合市民生協(現コープさっぽろ)にて、農産担当、店舗開発、地区本部営業、商品部、店舗運営部、業態開発などを担当。1996年、日本生活協同組合連合会に移籍。同会員支援本部店舗グループマネジャーとして、会員生協の店舗事業支援、国内・海外セミナーの支援などを担当。2007年、株式会社日本店舗開発支援機構を設立、代表に就任。専門分野は、店舗経営(運営、人材育成、商品、出店、競争対策)、国内・海外セミナー(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。

感想・レビュー

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バグラチオン作戦

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辞書的に読んでいるならいいが、これを全部やっていたら、24時間あっても時間が足らないし、間違いなく違法労働時間に突入。 2020/12/08

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