内容説明
食材の持つ風味を高め、お料理全体にカラフルな彩りを添えるソース。その隠された秘密を、ル・コルドン・ブルーが解き明かす。収録されているバラエティに富んだレシピには、普段の何気ないメニューを優雅なクラシック風に早変わりさせるアイデアが満載。ブレ・ブラン、クーリ、ヴィネグレットなど、フランス料理には欠かせない絶妙な味わいのソースとその応用例を、簡単にマスターできる。
目次
ホワイトワインソース/グリーンペッパーソース
クリーミー・マッシュルームソース/マスタードソース
ホワイトソース/モルネソース
シュプレームソース/ケッパーソース
ブレ・フォンドゥ/ブレ・ブラン
ムースリーヌソース/ベアルネソース
オランデーズソース
トマトソース/アップルソース
トマト・クーリ/赤ピーマンのクーリ
ブレッドソース/ルーユソース〔ほか〕