イルカbooks
生活習慣病予防と発芽そば発酵エキス

  • ただいまウェブストアではご注文を受け付けておりません。
  • サイズ B6判/ページ数 167p/高さ 19cm
  • 商品コード 9784887730830
  • NDC分類 493.18
  • Cコード C0070

目次

第1章 発芽そば発酵エキスの優れた機能性と効力
第2章 発芽そば発酵エキスは生活習慣病の予防・改善に適した自然食品
第3章 そばは栄養豊富な健康食
第4章 発芽食品の栄養と機能性
第5章 増加する生活習慣病
第6章 日本を代表する機能性食品として

著者等紹介

茅原紘[カヤハラヒロシ]
信州大学大学院農学研究科教授。1941年生まれ。大阪府立大学博士課程農学研究科1971年修了。信州大学農学部1965年卒業。農学博士。中国河北農業大学大学院農学研究科独立専攻教授(2001‐)。中国河北農業大学客員教授(2000‐)。信州大学農学部教授(1988‐)。信州大学農学部助教授(1978‐)。信州大学農学部助手(1971‐)。所属学会:日本農芸化学会、日本栄養・食糧学会、和漢医薬学会、日本ペプチド学会、日本食品科学工学会。オーストラリア在外研究員(1995)、ドイツ国立ミルク科学研究所客員研究員(1975‐1976)

酒本貞昭[サカモトサダアキ]
医療法人恵愛会中村病院副院長。1946年生まれ。1971年3月、熊本大学医学部卒業。同年4月、医師国家試験合格。同大学医学部付属病院研修医、泌尿器科研修医などを経て、1981年6月、大分医大付属病院泌尿器科助手。同年9月、同講師。同年、熊本大学より医学博士を授与される。1988年3月、大分医大付属病院を退職し、同年4月、医療法人恵愛会中村病院に奉職。現在、同病院副院長・泌尿器科センター長。日本泌尿器科学会指導医・専門医、日本透析医学会専門医(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。

最近チェックした商品