内容説明
『赤毛のアン』でおなじみの作家モンゴメリの手書きのレシピ帳をもとに、1900年代初めの料理と調理法、当時の生活習慣や暮らしの知恵を垣間見る。
目次
第1章 牧師館のアフタヌーン・ティ
第2章 趣のあるフォーマルディナー
第3章 牧師夫人の日常生活
第4章 夏の日の軽食とピクニック料理
第5章 懐かしい友が食卓に集う
第6章 ふるさとのお気に入り
第7章 グリーンゲイブルズで大人になる
第8章 祝祭の膳
『赤毛のアン』でおなじみの作家モンゴメリの手書きのレシピ帳をもとに、1900年代初めの料理と調理法、当時の生活習慣や暮らしの知恵を垣間見る。
第1章 牧師館のアフタヌーン・ティ
第2章 趣のあるフォーマルディナー
第3章 牧師夫人の日常生活
第4章 夏の日の軽食とピクニック料理
第5章 懐かしい友が食卓に集う
第6章 ふるさとのお気に入り
第7章 グリーンゲイブルズで大人になる
第8章 祝祭の膳