第2の人生で居酒屋を始める―開業・メニュー・不景気・生き残り

個数:

第2の人生で居酒屋を始める―開業・メニュー・不景気・生き残り

  • 提携先に2冊在庫がございます。(2025年08月06日 17時46分現在)
    通常、5~7日程度で出荷されます。
    ※納期遅延や、在庫切れで解約させていただく場合もございます。
    ※1回のご注文は10冊までとなります
  • 出荷予定日とご注意事項
    ※上記を必ずご確認ください

    【出荷予定日】
    通常、5~7日程度で出荷されます。

    【ご注意事項】 ※必ずお読みください
    ◆在庫数は刻々と変動しており、ご注文手続き中に減ることもございます。
    ◆在庫数以上の数量をご注文の場合には、超過した分はお取り寄せとなり日数がかかります。入手できないこともございます。
    ◆事情により出荷が遅れる場合がございます。
    ◆お届け日のご指定は承っておりません。
    ◆「帯」はお付けできない場合がございます。
    ◆画像の表紙や帯等は実物とは異なる場合があります。
    ◆特に表記のない限り特典はありません。
    ◆別冊解答などの付属品はお付けできない場合がございます。
  • ●3Dセキュア導入とクレジットカードによるお支払いについて
    ●店舗受取サービス(送料無料)もご利用いただけます。
    ご注文ステップ「お届け先情報設定」にてお受け取り店をご指定ください。尚、受取店舗限定の特典はお付けできません。詳細はこちら
  • サイズ B6判/ページ数 217p/高さ 19cm
  • 商品コード 9784886834928
  • NDC分類 673.9
  • Cコード C0036

内容説明

会社を辞めて、妻と二人で開業し、メニューを工夫し、“常連サン”ができるまで。

目次

第1章 第2の人生スタート
第2章 居酒屋オヤジの心得帖
第3章 変わったお客が来店したとき
第4章 メニューの周辺
第5章 四字熟語に見る居酒屋の四季
第6章 どっこい生きている

著者等紹介

稲子俊男[イナコトシオ]
1935年千葉県生まれ。明治大学商学部卒。タイガー計算器入社、労組委員長・企画課長を歴任後、1977年、東京・新橋にやきとり酒場「いな鳥」を開業。日本尊厳死協会評議員
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。

最近チェックした商品