第2の人生で居酒屋を始める―開業・メニュー・不景気・生き残り

個数:

第2の人生で居酒屋を始める―開業・メニュー・不景気・生き残り

  • 提携先に在庫がございます【僅少】
    通常、5~7日程度で出荷されます。
    ※納期遅延や、在庫切れで解約させていただく場合もございます。
    (※複数冊ご注文はお取り寄せとなります)
  • 出荷予定日とご注意事項
    ※上記を必ずご確認ください

    【出荷予定日】
    通常、5~7日程度で出荷されます。

    【ご注意事項】 ※必ずお読みください
    ◆在庫状況は刻々と変化しており、ご注文手続き中やご注文後に在庫切れとなることがございます。
    ◆出荷予定日は確定ではなく、表示よりも出荷が遅れる場合が一部にございます。
    ◆複数冊をご注文の場合には全冊がお取り寄せとなります。お取り寄せの場合の納期や入手可否についてはこちらをご参照ください。
    ◆お届け日のご指定は承っておりません。
    ◆「帯」はお付けできない場合がございます。
    ◆画像の表紙や帯等は実物とは異なる場合があります。
    ◆特に表記のない限り特典はありません。
    ◆別冊解答などの付属品はお付けできない場合がございます。
  • ●3Dセキュア導入とクレジットカードによるお支払いについて
    ●店舗受取サービス(送料無料)もご利用いただけます。
    ご注文ステップ「お届け先情報設定」にてお受け取り店をご指定ください。尚、受取店舗限定の特典はお付けできません。詳細はこちら
  • サイズ B6判/ページ数 217p/高さ 19cm
  • 商品コード 9784886834928
  • NDC分類 673.9
  • Cコード C0036

内容説明

会社を辞めて、妻と二人で開業し、メニューを工夫し、“常連サン”ができるまで。

目次

第1章 第2の人生スタート
第2章 居酒屋オヤジの心得帖
第3章 変わったお客が来店したとき
第4章 メニューの周辺
第5章 四字熟語に見る居酒屋の四季
第6章 どっこい生きている

著者等紹介

稲子俊男[イナコトシオ]
1935年千葉県生まれ。明治大学商学部卒。タイガー計算器入社、労組委員長・企画課長を歴任後、1977年、東京・新橋にやきとり酒場「いな鳥」を開業。日本尊厳死協会評議員
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。

最近チェックした商品