目次
プロローグ 料理人を志し、そして…(シェフになる夢のきっかけを与えてくれた松坂屋の試食コーナー;フランスへ殴り込み修業―元手は若さと元気;フランス料理とワイン;フランス料理のシェフとして10年働いたあとで… ほか)
小早川陽青おすすめのワインと料理の名人たち―21世紀に!おすすめレストランガイド213店(西洋料理の名人たち;日本料理の名人たち;中国料理の名人たち;エスニック料理の名人たち ほか)
小早川流ワインをおいしく飲むためのおいしい料理10(鯛と帆立貝のエメラルドの輝き;若鶏のささ身和風ソースつけ焼き生クリーム仕上げ;クレープのドレスをまとった素敵なヒレステーキ;生春巻きでグッドモーニングベトナム ほか)