内容説明
ドロドロ血液を改善する天然血栓溶解酵素として国内5件、世界23カ国で特許を取得!血栓症患者の苦悩を副作用ゼロで救う食用レッドウォーム(ルンブルクスルベルス)の驚異。
目次
第1部 ルンブルクスルベルスの全て(健康の根底に血液がある;血小板・凝固・線溶;凝固抑制機構;出血傾向と血栓傾向 ほか)
第2部 ルンブルクスルベルス―体験レポート(糖尿病;糖尿病・精力回復;高血圧・心臓肥大・胃潰瘍;高血圧・ほか)
著者等紹介
美原恒[ミハラヒサシ]
1932年、群馬県生まれ。59年、慶応義塾大学医学部卒業。60年、神戸医科大学(現・神戸大学医学部)に移り主として脳出血に対する抗線溶療法を研究。70年、その業績によりスウェーデン王立ウメオ大学に客員教授として招聘され、翌年、研究指導の成果に対しスウェーデン国王より名誉医学博士号を授与される。75年、宮崎医科大学教授に就任、主に脳梗塞の線溶療法の研究に従事し、焼酎・納豆・ミミズなどの血栓症の予防・治療効果を発見、国内外の学会に発表。94年、同大学副学長(教育・研究担当)。96年、同大学名誉教授に就任。現在、(社)日本健康倶楽部宮崎支部長兼診療所所長として住民・企業健診に当たる傍ら、宮崎放送の健康番組への出演、全国各地への講演活動などに当たっている
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。