太巻き祭りずし新作フルレシピ集―楽しい、きれい、おいしい

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太巻き祭りずし新作フルレシピ集―楽しい、きれい、おいしい

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  • サイズ A4判/ページ数 95p/高さ 20X21cm
  • 商品コード 9784885749759
  • NDC分類 596.21
  • Cコード C2077

目次

太巻き祭りずし 準備編(道具とよく使う食材;すし飯の作り方;色つきすし飯の作り方;かんぴょうの煮方;海苔の選び方・切り方;卵焼きの作り方)
太巻き祭りずし 巻き方~作品編(基本の花;梅の花;デイジー;ラッパ水仙;コスモス ほか)

著者等紹介

龍崎英子[リュウザキエイコ]
東京生まれ。千葉伝統郷土料理研究会会長。昭和23年に、(財)化学療法研究所付属病院に栄養士として勤務。昭和32年からは千葉県立栄養専門学院講師、千葉県立衛生短大栄養学科助教授を経て、現在に至る。昭和30年に房総地方の郷土料理「太巻きずし」に出会って以来、この技術の伝承と普及、創作活動に励む。その努力によって、千葉県文化功労賞、NHK関東甲信越地域放送文化賞などを受賞

杉崎幸子[スギザキサチコ]
千葉県千葉市生まれ。千葉県立衛生短期大学栄養学科講師。管理栄養士。昭和49年千葉県立栄養専門学院に技師として勤務。昭和56年千葉県立衛生短期大学助手を経て、平成14年から同校講師を務めている。県立栄養専門学院で龍崎氏の指導を受けたことを機に千葉伝統郷土料理研究会に参加。太巻きずしの普及、創作に励んでいる(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
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感想・レビュー

※以下の感想・レビューは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」によるものです。

sawa

2
☆☆☆ 素朴でかわいい太巻きレシピ。作り方がとても丁寧に解説されているので、これならできそうと思える。(図)2010/11/22

にしぞのだいすき

0
最後にある、お役立ちヒント集が良かった。手前に引くように切る!2013/03/02

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