目次
発表!わたしの最高 手抜きご飯BEST 10
テクニック別THE BEST 1 ほったらかし炊飯器編
テクニック別THE BEST 2 いいこと尽くめの袋ワザ編
テクニック別THE BEST 3 ひとり分も楽チン!電子レンジ編
テクニック別THE BEST 4 オールマイティートースター編
テクニック別THE BEST 5 直火の実力フライパン編
お弁当が作りが楽になる!作り置きおかず
時短・カンタン♪あえるだけBEST 10
常備するシアワセ 漬け物四天王
肉にも野菜にも!ソース四天王
mako流すっごいベースBEST3
著者等紹介
mako[MAKO]
アイデア料理研究家、超カンタン料理研究家、フードクリエイター、フードコーディネーター、家政婦、栄養士。保育園の栄養士を経て、現在は予約殺到の家政婦、アイデア満載の料理研究家としてメディアで活躍(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。
感想・レビュー
※以下の感想・レビューは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」によるものです。
ヒヨドリスキ
4
ヒルナンデスの家政婦mako。料理は楽に出来て美味しいのだけど、目次の字体が見にくくてレシピが探しづらい。この材料で作りたいって時も見つけるの時間掛かったり本の使い勝手が悪いわ。私のように冷蔵庫の残り物で作る勢には材料別の索引が載っててくれたりすると助かるんだけどね。2020/08/14
レア
3
「かんたん白あえ」「ごま油香るチャプチェ」「おからの炒め煮」「レンコンベーコンきんぴら」「腹ぺこさんの豚なすみそ炒め」「しょうが焼き」「きゅうりのみょうがあえ」「だし風やっこ」「春菊ナムル」をメモした。2024/02/28