内容説明
たった3分でいつもの朝食をもっと美しくもっと豊かに。朝ごはんを劇的に変えるワザ197。
目次
1 いつもの朝食を“ホテル級”に格上げする3分(アメリカンブレックファースト;ふわふわフレンチトースト ほか)
2 パン派を“とりこ”にする3分(パンをもっとおいしくする3分テクニック;パンのディスプレイのコツ ほか)
3 ごはん派を“とりこ”にする3分(ごはんをもっとおいしくする3分テクニック;ごはんのディスプレイのコツ ほか)
4 サラダ派を“とりこ”にする3分(野菜をもっとおいしくする3分テクニック;サラダのディスプレイのコツ ほか)
5 デザートは別腹派の3分(シリアルブロック;ピーチメルバ ほか)
著者等紹介
小山浩子[コヤマヒロコ]
料理家・管理栄養士。大手食品メーカー勤務を経て独立。メニュー開発、栄養コラム執筆、講演、テレビ出演等幅広く活動。料理家としてのキャリアは20年以上。これまでに指導した生徒は5万人以上に及ぶ。著作も多数あり『目からウロコのおいしい減塩「乳和食」』(主婦の友社)で2014年グルマン世界料理本大賞イノベイティブ部門世界第2位を受賞(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。
感想・レビュー
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アクビちゃん@新潮部😻
43
【図書館】朝、時間がない時に缶詰を活用するのは良さそう♪ だけど、買いに行くと、なんだか尻込みしてしまうのよね〰(^.^; 後は、ゴメンナサイ!斜め読みして終了。2021/10/13
boo
11
糖質制限を読んだ後にこれを読むと悩みますが、家族のこともあるし、朝食は1日の活力とも思うし、参考にしようと思います。私は見た目にプラス3分するよりは他にかけたいけど、毎日同じだと味気ないので味の変化を持たせるのはいいなぁ。でも平日の朝にフレンチトーストは無理なので炊き込みご飯がいいかな。早速明日の朝はがんもとサツマイモの炊き込みご飯にします!2017/01/24
バニラ風味
6
どれも美味しそうに見える写真。朝ごはんに限らず、おつまみとかにも使えそうで、割とかんたんな感じのレシピ。2024/12/22
訪問者
4
とてもプラス3分では難しいのではないかと思われるほどの個性的な料理が並ぶ。どれも大変美味しそう。2024/12/22
akoko
1
読みやすかった!簡単な料理が多かったからすぐに作れた!朝食だけじゃなくて昼夜にも活用できた。2017/01/20