渚のスローフード―海の恵みと人の知恵が奏でる絶品の食旅。

  • ただいまウェブストアではご注文を受け付けておりません。
  • サイズ A5判/ページ数 159p/高さ 21cm
  • 商品コード 9784885365676
  • NDC分類 596.3
  • Cコード C2075

内容説明

水中写真家が各地の海辺で出会った「お取り寄せ」ではちょっと食べられない、土地に息づく旬の食材や料理の数々。日本沿岸の食文化の豊かさを、相性バッチリの日本酒とともに紹介。

目次

冬から早春

春から初夏


著者等紹介

赤木正和[アカギマサカズ]
1960年生まれ。大阪芸術大学芸術学部写真学科卒。現在は同校で講師も務めている。ダイビング専門誌2誌で約20年にわたり西日本を中心にグラビアを展開してきた。第15回ダイビングワールドフォトコングランプリ、第9回コダックリバーサルフォトコンエクタクローム賞、第1回横浜国際水中映像祭特別賞(メインスポンサー賞)等を受賞。現在は月刊『ダイバー』で毎月西日本のページを担当。新聞、月刊『つり人』誌面にも連載を継続中。ほかにも『ナショナルジオグラフィック日本版』など、エディトリアルからコマーシャルまで活動範囲は広い。ムービーの撮影も精力的にこなし、テレビ放送はNHKを含む12局とジョイント。CMや各種プロモーションDVDも制作(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。

感想・レビュー

※以下の感想・レビューは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」によるものです。

ジュール リブレ

23
『釣り人』誌連載とか。もっとも、その雑誌は存じ上げない。日本各地で、釣りに同行し、珍しい美味しいものと、銘酒を楽しむ一冊。釣り人の目から見た環境破壊の影響が、案外、本質を突いていて、サステイナブルな世界への警鐘にも思えた。2015/09/23

外部のウェブサイトに移動します

よろしければ下記URLをクリックしてください。

https://bookmeter.com/books/1674733
  • ご注意事項

最近チェックした商品