内容説明
水中写真家が各地の海辺で出会った「お取り寄せ」ではちょっと食べられない、土地に息づく旬の食材や料理の数々。日本沿岸の食文化の豊かさを、相性バッチリの日本酒とともに紹介。
目次
冬から早春
春
春から初夏
夏
秋
冬
著者等紹介
赤木正和[アカギマサカズ]
1960年生まれ。大阪芸術大学芸術学部写真学科卒。現在は同校で講師も務めている。ダイビング専門誌2誌で約20年にわたり西日本を中心にグラビアを展開してきた。第15回ダイビングワールドフォトコングランプリ、第9回コダックリバーサルフォトコンエクタクローム賞、第1回横浜国際水中映像祭特別賞(メインスポンサー賞)等を受賞。現在は月刊『ダイバー』で毎月西日本のページを担当。新聞、月刊『つり人』誌面にも連載を継続中。ほかにも『ナショナルジオグラフィック日本版』など、エディトリアルからコマーシャルまで活動範囲は広い。ムービーの撮影も精力的にこなし、テレビ放送はNHKを含む12局とジョイント。CMや各種プロモーションDVDも制作(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。