目次
1章 スケーリングを行う前の心得・準備
2章 スケーリングを行う前にやるべきこと
3章 インスツルメンテーションの共通事項
4章 スケーリングの共通事項
5章 器具の種類とインスツルメンテーション
6章 いまさら聞けないスケーリングQ&A
7章 評価・教育
著者等紹介
加藤久子[カトウヒサコ]
1982年日本歯科学院専門学校卒業。開業医勤務(大阪府)。1995年Forsyth School For Dental Hygienistsアドバンスデンタルハイジーンプログラム終了。ノースイースタン大学卒業。コミュニティヘルスセンター勤務(~1999年まで)。2000年歯科エージェンシー勤務。2001年デンタルサービス勤務(~2002年)。現在、フリーランスの歯科衛生士(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。