いのちが教えるメタサイエンス―炭・水・光そしてナチュラルチーズ

電子版価格
¥2,200
  • 電子版あり

いのちが教えるメタサイエンス―炭・水・光そしてナチュラルチーズ

  • ただいまウェブストアではご注文を受け付けておりません。
  • サイズ B6判/ページ数 253p/高さ 20cm
  • 商品コード 9784885032141
  • NDC分類 641.7
  • Cコード C0040

内容説明

森も牛も畑の作物も、みんないのちのシンフォニーを奏でている。世界一のチーズを作った共働学舎新得農場の挑戦。

目次

プロローグ 新得の学び舎から、「メタサイエンス」探索へ誘う
第1章 炭で環境が生き返る
第2章 理想の水を求めて
第3章 微生物がつくる本物のおいしさ
第4章 電磁波から見た自然界
第5章 天体が刻む生命のリズム
エピローグ 調和の世界を目指して

著者等紹介

宮嶋望[ミヤジマノゾム]
1951年前橋市生まれ、東京育ち。自由学園最高学部卒。米ウイスコンシン大畜産学部卒。78年北海道上川郡新得町に入植、共働学舎新得農場を開設、代表を務める。98年「第1回オールジャパンナチュラルチーズコンテスト」でラクレットが最高賞を受賞。2004年「第3回山のチーズオリンピック」(スイス)で「さくら」が金賞・グランプリを受けたほか、その手づくりチーズは数多くの国際賞を受賞している。NPO法人「共働学舎」副理事長。NPO法人「新月の木国際協会」副理事長(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。

感想・レビュー

※以下の感想・レビューは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」によるものです。

hisakodosu

2
炭 水 鉄と磁場 新月と木 太陰暦など興味深い話。何よりチーズが美味しい。2014/12/02

ぼーくー

0
☆☆☆☆☆☆2014/04/10

外部のウェブサイトに移動します

よろしければ下記URLをクリックしてください。

https://bookmeter.com/books/4490863
  • ご注意事項

最近チェックした商品