核酸が健康寿命を伸ばす

  • ただいまウェブストアではご注文を受け付けておりません。
  • サイズ B6判/ページ数 201p/高さ 19cm
  • 商品コード 9784884748814
  • NDC分類 498.58
  • Cコード C0095

内容説明

28年の研究でわかった母乳にも入っている第7の栄養素「核酸」の実力―長寿遺伝子をオンにし、老化を防ぐ。

目次

序章 核酸がひらく長寿への道
第1章 「核酸」との出会い
第2章 核酸への道
第3章 老化と遺伝子の関係
第4章 老化を食い止める
終章 核酸が拡げる未来

著者等紹介

松永政司[マツナガマサジ]
1944年、北海道生まれ。北海道大学、京都大学卒業。京都大学工学博士、昭和大学医学博士。食品素材としての核酸(サケの白子DNA、ビール酵母RNA)の研究開発・普及に努める。水産庁「核酸プロタミン研究推進委員会」元委員。鮭白子DNAを育毛剤、創傷治癒剤、環境汚染物除去フィルターとして利用する研究を継続。NPO法人遺伝子栄養学研究所理事長。NPO法人KYG協会副理事長。北海道食料産業クラスター理事(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。

感想・レビュー

※以下の感想・レビューは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」によるものです。

nakmas

8
仕事の勉強。 個人的には、医学や薬学よりも、 栄養学の視点から、身体を管理したい。2020/12/16

外部のウェブサイトに移動します

よろしければ下記URLをクリックしてください。

https://bookmeter.com/books/1365181
  • ご注意事項

最近チェックした商品