内容説明
美肌やアンチエイジングも期待できる、素材の全てが生きているロー・スウィーツほか、誰でも簡単にトライできるローフード・レシピ126品を掲載。
目次
1 キッチンの準備
2 ローフードの基本事項
3 調理器具の説明とその使い方
4 事前準備
5 朝食
6 昼食と夕食の献立について
7 昼食と夕食
8 デザート
9(用語解説;レシピ一覧)
著者等紹介
コーンブリート,ジェニファー[コーンブリート,ジェニファー][Cornbleet,Jennifer]
世界的にも知名度の高いローフードのインストラクター。ローフードシェフの養成校リビングライト・カリナリー・アーツ・インスティテュートにてインストラクターとして世界各国からの多くの生徒を指導
前田直宏[マエダナオヒロ]
1978年生まれ、横浜育ち。慶応大学卒業後、10年間コンピュータ会社にて勤務。菜食ベースの食生活で体調改善をしたのをきっかけに09年にローフードと出会い、カリフォルニアのローフードシェフ養成校、リビングライト・カリナリー・アーツ・インスティテュートや、ニューヨークのローヴィーガンレストラン、ピュアフード・アンド・ワインにて、ローの調理技術を学ぶ(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。