続 おいしい景色

個数:

続 おいしい景色

  • ウェブストアに3冊在庫がございます。(2025年05月23日 19時55分現在)
    通常、ご注文翌日~2日後に出荷されます。
  • 出荷予定日とご注意事項
    ※上記を必ずご確認ください

  • ●3Dセキュア導入とクレジットカードによるお支払いについて
    ●店舗受取サービス(送料無料)もご利用いただけます。
    ご注文ステップ「お届け先情報設定」にてお受け取り店をご指定ください。尚、受取店舗限定の特典はお付けできません。詳細はこちら
  • サイズ B5判/ページ数 176p/高さ 23cm
  • 商品コード 9784884186487
  • NDC分類 596.04
  • Cコード C0095

出版社内容情報

料理家・坂田阿希子(代官山KUCHIUBE)とデザイナー・皆川明(ミナ ペルホネン)の料理と器のエッセイ本。

2022年4月刊行の『おいしい景色』に続く第2弾。坂田阿希子の料理に合わせて皆川明が器を選び、景色をつくる。20のメニューについてのエッセイ・写真・レシピで構成される一冊です。

内容説明

料理と器のエッセイ&写真集、第2弾!こうして料理と器が食事という営みの中で繋がることは、日々の中で生きることの喜びを作っているのではないか。全20品のレシピ付き!

目次

エビフライ 紺野乃芙子さんのやちむんの皿
酸菜白肉鍋 安藤雅信さんの深い器
ミモザサラダ 岩田圭介さんのお皿
フルーツポンチ フランスアンティークのガラスの器
ガスパチョ 小澄正雄さんの羽反鉢
汁なし担々麺 三谷龍二さんの白漆椀
きゅうりのピクルス
ピーター・アイビーさんのジャー
ロールキャベツ 皆川明のフォレストココット
新米おにぎりと豚汁 紀平佳丈さんの蓮弁皿
ローストチキン GOGデザインのアラビアのプレート
レモネード レナタ・ヤコヴレフさんのグラス
ボルシチ 大嶺實清さんの鉢
いちごのキューブサンド 日本の古いフリルの平皿
ポークカツレツ さざ波模様の黒いガラス皿
クラブハウスサンド 安藤雅信さんと皆川明の“風のお皿”
梅角煮 大嶺實清さんの水玉の器
トマトサラダ サンフランシスコで買った真鍮の大皿
レモンのパスタ 高橋禎彦さんの吹きガラスの平皿
ステーキフリット 小山剛さんの漆の平皿
フルーツケーキ ロイヤルコペンハーゲンの桃の器

著者等紹介

坂田阿希子[サカタアキコ]
料理家。料理研究家のアシスタントを経て、フランス菓子店、フランス料理店で経験を積み独立。洋食を中心に幅広いジャンルの家庭料理や洋菓子を得意とする。2019年から代官山ヒルサイドテラスで「洋食KUCHIBUE」を営業。同店では料理教室も開催している。2022年には地元の新潟県見附市にお菓子工房「BONJOUR KUCHIBUE」をオープン

皆川明[ミナガワアキラ]
デザイナー。ファッション・テキスタイルブランド「min¨a(現Min¨a perhonen)」を設立。日常に寄り添う普遍的なデザインを目指しものづくりをおこなう(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。