出版社内容情報
本書は、あらかたの下準備を家庭で済ませ、
キャンプやBBQではちょっとした下ごしらえをした上で、
“焚き火に放り込むだけ”、あるいは“火にかけるだけ”といった、
現地で時間に追われない本場アメリカ流のキャンプ料理レシピ集です。
内容説明
最高のアウトドアと最高の料理を楽しもう!大自然の中へ飛び込む前に、素晴らしい食事を楽しむための準備は念入りに!この一冊があれば、もうキャンプでの食事の心配をする必要はありません。大満足な朝食からおいしいサイドメニュー、グリルサンドイッチ、一品料理、フルーツや野菜など、一日中使えるさまざまな料理のレシピを紹介します。また、定番のホイル焼きから、流行りのホットサンドメーカーを使った料理、串焼きなど、焚き火を使った調理法も紹介しています。ほんの少しの準備で、枠にとらわれないユニークな料理が簡単に作れて美味しく食べられる、アウトドアに必須のキャンプレシピ本です!
目次
1 ブレックファスト
2 ハンバーガー、ホットドッグ、ワンディッシュのメイン料理
3 グリルサンドイッチ
4 ジャンクなサイドディッシュと家庭料理
5 ベジタブル
6 フルーツ
7 デザート&スモア
8 スナック&アペタイザー