内容説明
60店舗のバー+季節に合わせた120のカクテルを紹介。
目次
BAR Legacy
BAR SALVAdOR
BAR DORAS
bar cafca.
Jazz & Bar Concert
LITTLE SMITH
Bar Br¨uder
BAR B.B.
BAR AdoniS
BAR SMoke salt〔ほか〕
著者等紹介
いしかわあさこ[イシカワアサコ]
東京都出身。飲食業からウイスキー専門誌『Whisky World』の編集を経て、バーとカクテルの専門ライターに。現在は、世界のバーとカクテルトレンドを発信するWEBマガジン『DRINK PLANET』、酒育の会が発行する冊子『Liqul』などに寄稿(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。
感想・レビュー
※以下の感想・レビューは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」によるものです。
Kazuo Ebihara
1
バー初心者のためのガイドブック。 今、東京圏で人気のバー60軒。 各店のシグナチャーカクテル2種とフード1種を バーテンダーと客との会話仕立てで紹介しています。 なななんと、実際のお支払い金額まで公開。 著者のバーとカクテルへの愛情が詰まった一冊。 訪問したいバーがまた増えてしまいました。 2019/07/30
^ ^
0
最近バーデビューしたので読んでみた。オシャレなバーが盛り沢山!全部行ってみたい!ページを眺めているだけでもわくわくするし楽しい。 どのお店も必ずカクテル2杯+フード1品の合計金額が記載されているのも価格帯がわからない初心者にとても優しいと感じた。 店内や実際お出ししているカクテル、バーテンダーさんのお写真が載っていて自分が足を運んでいるイメージがしやすいところも良かった。2023/08/26
モモンガ
0
肩の力が抜けたバーの楽しみ方がいいですね。2019/11/28