内容説明
Osakeとスイーツの新しい出合い!「日本酒に甘いもの?」。この新しい視点で、日本各地の銘酒とスイーツの組み合わせ30種類を、本書でご紹介します。日本酒とスイーツが出合うことによって生まれる極上のハーモニーをテーブルコーディネートで粋に演出。日本で初めて紹介される『Osakeでスイーツ』の世界へようこそ。
目次
1 アペリティフからはじまるときめきの時間
2 カジュアルに楽しむブランチ
3 Osakeとスイーツのパーティーにようこそ!
4 Osakeでアフタヌーン
5 もうひとつの時間、ディジェスティフ
6 スイーツに似合うOsake銘鑑
著者等紹介
手島麻記子[テジママキコ]
テーブルコーディネーター、日本酒スタイリスト(日本酒造組合中央会認証)。豊かな暮らしを提案するクリエイターとして、食空間のコーディネートを中心に生活全般にわたるライフスタイル提案を行っている。ヨーロッパの食文化を取り入れた、日本の新しい食空間を提案するテーブルコーディネーターとして活躍。東京・原宿ではKitchen & Diningスクール彩食絢美を主宰。女性マーケットを中心に、企業の商品企画やコンセプト開発も手がける。広告電通賞審議会選考委員。イタリアスローフード協会会員
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。
-
- 和書
- 有機化学 〈上〉