野菜づくりの知恵袋

  • ただいまウェブストアではご注文を受け付けておりません。
  • サイズ 46判/ページ数 212p/高さ 19cm
  • 商品コード 9784883403387
  • NDC分類 626
  • Cコード C0061

目次

第1章 果菜類のつくり方(トマト;ナス ほか)
第2章 葉茎菜類のつくり方(芽キャベツ;ブロッコリー ほか)
第3章 根菜類のつくり方(ダイコン;カブ ほか)
第4章 豆類などのつくり方(エンドウ;インゲンマメ ほか)
第5章 野菜づくりの基礎知識(野菜と菜園計画;種まきのポイント ほか)

著者等紹介

板木利隆[イタギトシタカ]
1929年、島根県生まれ。1950年、千葉農業専門学校(現、千葉大学園芸学部)卒業。千葉大学助手、神奈川県園芸試験場場長、神奈川県農業総合研究所所長、全農営農・技術センター技術主管を経て、板木技術士事務所所長、園芸植物育種研究所理事、農林水産省高度環境制御技術研修検討専門委員、茨城県立農業大学校非常勤講師、植物工場研究会諮問委員、日本野菜育苗協会技術顧問を歴任。200坪余りの菜園を手がけるかたわら、長期にわたり野菜栽培について月刊誌、専門紙誌の連載欄などに執筆。読者の絶大な支持、共感を得てきた。農学博士(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。

最近チェックした商品