おいしいオリーブ料理

個数:

おいしいオリーブ料理

  • 提携先に在庫がございます【僅少】
    通常、5~7日程度で出荷されます。
    ※納期遅延や、在庫切れで解約させていただく場合もございます。
    (※複数冊ご注文はお取り寄せとなります)
  • 出荷予定日とご注意事項
    ※上記を必ずご確認ください

    【出荷予定日】
    通常、5~7日程度で出荷されます。

    【ご注意事項】 ※必ずお読みください
    ◆在庫状況は刻々と変化しており、ご注文手続き中やご注文後に在庫切れとなることがございます。
    ◆出荷予定日は確定ではなく、表示よりも出荷が遅れる場合が一部にございます。
    ◆複数冊をご注文の場合には全冊がお取り寄せとなります。お取り寄せの場合の納期や入手可否についてはこちらをご参照ください。
    ◆お届け日のご指定は承っておりません。
    ◆「帯」はお付けできない場合がございます。
    ◆画像の表紙や帯等は実物とは異なる場合があります。
    ◆特に表記のない限り特典はありません。
    ◆別冊解答などの付属品はお付けできない場合がございます。
  • ●3Dセキュア導入とクレジットカードによるお支払いについて
    ●店舗受取サービス(送料無料)もご利用いただけます。
    ご注文ステップ「お届け先情報設定」にてお受け取り店をご指定ください。尚、受取店舗限定の特典はお付けできません。詳細はこちら
  • サイズ A5判/ページ数 95p/高さ 21cm
  • 商品コード 9784883403165
  • NDC分類 596.3
  • Cコード C0077

出版社内容情報

オリーブの主産地・小豆島からオリーブの調理法、食べ方のヒントを解説。オリーブ漬けやオイルの生かし方の基本がわかるレシピ本。古代ギリシャでは慈愛・平和・自由の象徴とされたオリーブ。葉の裏面が銀白色で庭木としても映え、日本でも果実は塩漬けにしたり油を搾ったりして食材として生かす愛好者が増えている。そこでオリーブの主産地・小豆島からその価値と魅力を紹介し、ブルスケッタ、カルパッチョ、炊き込みごはん、ピザなどのおいしい調理法、食べ方のヒントなどをわかりやすく解説。手軽で美味なオリーブ漬けの食べ方、オリーブオイルの生かし方の基本がわかるレシピ本。カラー版。

オリーブレシピで元気百倍~序に代えて~
序 章 知っておきたいオリーブのABC
第1章 オリーブ果実が引き立つ自慢レシピ
第2章 オリーブオイルが主役の最強レシピ
第3章 オリーブのドリンク・デザート
第4章 もっと知りたいオリーブの世界
オリーブの魅力を多くの方に~あとがきに代えて~
ほか

木村 かほる[キムラ カオル]
著・文・その他

目次

序章 知っておきたいオリーブABC(オリーブ果実&オイルの成分、効用;オリーブ漬けの種類と生かし方 ほか)
第1章 オリーブ果実が引き立つ自慢レシピ(つまみにパーティメニューに ピンチョス;ペーストの底力 トマトとアボカドのブルスケッタ ほか)
第2章 オリーブオイルが主役の最強レシピ(シンプルだから風味が引き立つ フレッシュサラダ;おもてなしによい華やかな一皿 タイのカルパッチョ ほか)
第3章 オリーブのドリンク・デザート(フルーツやホットケーキに フルフルオリーブソース;ふんわりふわふわの食感に シフォンケーキ ほか)
第4章 もっと知りたいオリーブの世界(オリーブ果実加工品の種類・特徴;オリーブオイルの呼称と種類・特徴 ほか)

著者等紹介

木村かほる[キムラカオル]
オリーブ料理研究家。香川県小豆島町生まれ。小豆島町池田公民館職員を経て現在、副館長。オリーブ料理の創案、開発・普及に取り組む。香川県の加工食品オーディションに出品したオリーブの和三盆、佃煮などでたびたび受賞。香川県むらの技能伝承士、各料理教室講師などとして活躍し、オリーブ産地からオリーブ料理の魅力を発信し続けている(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。

感想・レビュー

※以下の感想・レビューは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」によるものです。

それいゆ

48
この料理本の著者とは、幼稚園、小学校そして中学校と11年間同じクラスでした。先日会ったときに「作家デビューしたの?」と聞いたところ、そんなすごいものではなくて、今までに開発してきたオリーブ料理をまとめただけだという返答でした。それでも、紹介されている38種類ものオリーブ創作料理のレシピは圧巻です。自分もオリーブを栽培しているので、この秋は収穫した実を使ってオリーブ料理に挑戦してみようと思います。まずは、オリーブの葉を摘み取ってハーブティー風にオリーブ茶を飲んでみようかな!2017/09/12

外部のウェブサイトに移動します

よろしければ下記URLをクリックしてください。

https://bookmeter.com/books/11946727
  • ご注意事項

    ご注意
    リンク先のウェブサイトは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」のページで、紀伊國屋書店のウェブサイトではなく、紀伊國屋書店の管理下にはないものです。
    この告知で掲載しているウェブサイトのアドレスについては、当ページ作成時点のものです。ウェブサイトのアドレスについては廃止や変更されることがあります。
    最新のアドレスについては、お客様ご自身でご確認ください。
    リンク先のウェブサイトについては、「株式会社ブックウォーカー」にご確認ください。

最近チェックした商品